Сколько стоит организовать квест?

Всем привет. Так уж сложилось, что организация квестов находится на аматорском уровне. Выглядит это где-то так : Играет кто-то в квест. Играет неделю, месяц, год, два ... И тут в голову приходит мысль, что мол, а чем я хуже? Я тоже умею придумывать загадки, организовывать игры. Да и материал накопился. И ты решаешь организовать игру с блэкджеком и шлюхами интересными и креативными идеями. Держи несколько рекомендаций, которые эффективны и помогут тебе привлечь новые команды. Эти рекомендации собраны на примере проведения промо (бесплатной) игры. Проведение первой промо-игры очень хорошо с точки зрения привлечения новых игроков. Таким образом новая аудитория попробует для себя что-то неизведанное, им понравится и оценив продукт, они приедут уже участвовать в рейтинговых играх. Я распределил данные инструменты рекламы в порядке их эффективности. Собственно говоря :

1. Листовки. Как ни странно, этот способ привлечения новых команд остается и, я думаю, останется эффективным. При раздаче 10 000 листовок в дверные ручки автомобиля на промо-игру приехало более 20 команд. Телефон был красный от звонков. В последствии все вложения на листовки полностью отбились за пару игр. Так что это очень выгодная и эффективная инвестиция по привлечению новых команд. Раздавайте листовки в автомобили возле универов, клубов, т.е в тех местах, где больше всего может быть вашей потенциальной ЦА (молодежи и студентов, которые хотят интересно и необычно провести время). Я раздавал где-то по 300 листовок в час, таким образом, чтобы раздать все листовки у меня ушло около 4х дней по 7-8 часов в день. Можно нанять промиков на это дело, но это немотивированные и незаинтересованные люди, которые могут просто выкинуть листовки или же раздавать их по несколько штук в одну машину. Для того, чтобы привлечь новых участников, важно чтобы листовка отвечала таким критериям :

a) Тематический яркий рисунок и большая надпись Автоквест на развороте листовки

b) Обязательно напишите, что игра стоит, допустим, 1000, но предъявителю флаера игра бесплатная. Халява манит и заставляет оставить листовку, а не выкинуть ее

c) Помимо картинки, обязательно напишите совсем немного текста про то, что такое квест. Буквально 1-2 коротких абзаца

d) Обязательно укажите свои контакты, а так-же адреса страниц в соц.сетях. Это повышает лояльность и доверие 

e) Эту фишку я не пробовал, но мне кажется, что она будет очень эффективна. Попробуйте на листовке сделать несложную и интересную загадку какой-либо улицы у вас в городе. Например : Ты готов погрузиться в удивительный мир квеста? Первое задание уже у тебя в руках! Возле дома 1 по загаданной улице с фамилией автора книги найди код на столбе и введи его на сайте www.playmyquest.com и получи доступ к секретной игре... И вот такая вот картинка 

Как вы, наверное, поняли - загадана Анна Каренина и улица Льва Толстого.

Т.е по факту в листовке содержится загадка, которая мотивирует к действию - найти код. И потом найденный код можно ввести на сайте игры, получив какой-то бонус или еще какие-то интересные плюшки.

2. Соц.сети. До 2016 года очень хорошо себя контактик, но когда пофиксили многих ботов (в частности вк-бота) - оно стало очень грустно. Грустно, потому что начали банить за приглашения на встречи, массовую рассылку итд. Но тем не менее конкурсы типа Айфон за репост - оно работает. Придумайте завлекательную рекламку, разместите ее на встрече и в группе и объявите конкурс, что за репост данной записи победитель получит на старте какой-то приз (билеты в кино, бензин, бесплатную мойку машины, посещение квест-комнаты итд). В зависимости от региона и таргетинга, цена 1000 просмотров вашего объявления в вк колеблется от 10 до 400р. С 1000 показов можно получить 30-50 человек, которые вступят на встречу и паблик. Так-же рекомендую размещение в пабликах вашего города. Наверное в каждом городе есть свой Типичный и несколько других популярных пабликов. Рекомендую размещение там информации о конкурсе и репостах. Так-же, хоть эту лавочку и прикрыли, все равно попробуйте договориться с админами о рассылке. Это когда паблик ставят организатором встречи и всех, кто подписан на группу, можно приглашать на данную встречу. Это очень эффективно, но скорее всего придется взять платный софт для рассылки. Но это стоит того, потому что таким образом вы получаете вашу ЦА, которая будет совершать соц.функции типа репостов, лайков, комментариев и приедет на игру. 

Само собой внимание нужно обратить на фейсбук и телеграм. В фейсбуке, если не ошибаюсь, ваше рекламное объявление просмотрят 1000 человек за 1 доллар, а вот в телеграме ситуация очень разная. Во первых, там отсутствует полностью фильтрация по региону. Во вторых, если даже в телеграме есть канал вашего города, то зачастую бывает такое, что стоимость рекламы там запредельная. В общем, фейсбук - больше да. Телеграм - больше нет

В общем и в целом, когда в 2016 я активно занимался группой, спамил через бота в лички с приглашением на квест, устраивал конкурсы с репостами - это давало 1-2 новые команды на платную игру и много на бесплатную. Тоже около 20 команд приехало на бесплатные игры. 

3. Внешняя реклама. Под внешней рекламой я рассматриваю самые разнообразные виды реклам типа наружной на биг-бордах, реклам в торговых центрах, баннерной рекламы и.т.д. Сразу скажу, данным типом рекламы я не занимался, но есть некоторые примеры. И они, судя по отзывам, не очень эффективны. Был опыт, когда баннеры с информацией про автоквест были размещены на заездах в драг-рейсинге, в клубах автолюбителей (типа клубы Опель, Бмв итд) - говорят, что незаимело эффекта. 

Так-же рассказывали про аудиорекламу в торговых центрах и по радио. С неё, как говорили организаторы, приехало 2 команды, которые сказали - услышали по радио. Эффективно это или нет? При условиях довольно таки не дешёвой стоимости такой рекламы, я считаю, что нет.

4. Квест-комнаты. Я сознательно вынес это отдельным пунктом, т.к это не совсем внешняя реклама. Это реклама, которой нужен отдельный пункт и отдельное внимание. Дело в том, что многим может показаться, что посетители квест-комнат, пабквизов, чгк - это очень целевая аудитория для автоквеста. По прошествии времени, эксперементируя и проанализировав все результаты, могу сказать, что на самом деле там не так уж и много ЦА для автоквеста. Где-то вот 20 человек из 100. Почему? Всё банально и просто. Во первых у половины, если не более, посетителей квест-комнат и чгк-квизов нет автомобиля. Даже больше скажу. Я когда проводил фут-квесты, то даже там не было большого пересечения аудитории по причине, что нет автомобиля. И это большая преграда - найти водителя с машиной, который захочет поехать поиграть в квест. Во вторых - аудитория квест комнат и чгк - это более аморфные люди, которые может и хотят интеллектуально провести время, но в более комфортных условиях. Т.е сидя в кафе с глинтвейном, чаем и пиццей разгадывать загадки. Или бродить по комнате, нажимая кнопочки и когда что-то не понимаешь - можно попросить подсказку у ведущего. Т.е драйвовая конкуренция с ещё командами, лишний спорт в виде бега, поиск кодов - это всё для них бывает сложно. 

Скажу из личного опыта - обзвон, смс рассылка по номерам тех, кто был в квест-комнатах дала что-то около 5ти команд. Может быть в менее крупных городах (я занимался организацией в Киеве) это даст лучше результат, т.к намного меньше выбора в развлечениях, особенно интеллектуальных, но на мой взгляд - это не совсем та аудитория, которую нужно привлекать.

5. Контекстная реклама. Это реклама на 1ых позициях в выделенных блоках рекламы от Гугла и Яндекса. Данный вид рекламы я поставил на последнее место в плане эффективности, т.к на это есть много причин. Во первых - часть бюджета уйдет на настройку контекстной рекламы, и если вы не профессионал и не разбираетесь в аспектах, то это обойдется вам дорого. Например вы поставите ключевым словом фразу Играть в автоквест, но забудете добавить фильтр по региону, т.е если вы организуете игры в Минске, то запрос типа Автоквест в Гомеле - это будет не ваш целевой запрос. Так-же вам может дорого обойтись посетитель сайта. Одна тысяча просмотров вашего объявления могут стоить вам свыше 10 долларов, но никто не кликнет по вашему объявлению. Таким образом бюджет будет потрачен зря. 

Ну и важная рекомендация. Не забудьте собирать отзывы в соц.сетях и на сайте. Обязательно делайте фоточки и видео. Ведь это самая лучшая реклама - сарафанное радио. Приятные эмоции, впечатления, которыми делятся с друзьями и знакомыми, посредством просмотра видосиков и фоточек - это самое лучшее отображение того, как прекрасно можно провести время. Это самая лучшая реклама и самая лучшая ЦА для вас :) Наверно даже завтра запилю отдельную статью с мыслями по этому поводу :)

Вот, собственно, немного рекомендаций на случай, если вы хотите привлечь новые команды в автоквест. Само собой данные рекомендации не являются догматами и много чего может зависеть от региона, где вы будете организовывать квесты и еще от многих факторов. Но надеюсь, что данный гайд поможет вам и вы привлечете новые команды в нашу интересную и необычную тусовку квестеров :)